2021-01-14 10:23:48 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美職籃和美職籃球員工會宣佈,近期將執行更為嚴厲的措施,以遏制疫情。

新華社華盛頓1月12日電(記者王集旻)由於新冠肺炎疫情影響了越來越多的比賽和球隊,美職籃和美職籃球員工會12日宣佈,近期將執行“禁足令”等更為嚴厲的措施,以遏制蔓延的疫情。

近期美職籃有越來越多的球隊受到疫情影響,球員或感染、或因為密切接觸而隔離,不少比賽因為某隊上場球員不能滿足聯盟規定的8人底線而只能推遲。為了應對不利局面,美職籃要求在未來至少2周時間內,球隊無論主客場,能不出門則別出門。

根據美職籃的要求,球隊坐鎮主場時,球員和球隊工作人員只能因為比賽、訓練和一些基本的生活需求等原因而出門,客場比賽時則只能因為比賽和訓練以及緊急事件等原因離開酒店。

邁阿密熱火隊近期深受新冠影響,隊內一半球員無法上場比賽。主帥斯波爾斯特拉説:“我支持聯盟採取一切措施遏制疫情蔓延。不能説我們熱愛籃球、我們以此謀生,就可以冒險比賽。這個世界因為疫情而變得很不安全,我們必須正視這一點。”

美國是全球疫情最嚴重的國家,累計確診病例超過2000萬例,累計死亡病例也逼近40萬例大關。近幾個月美國的疫情形勢不斷惡化,本賽季恢復了主客場制的美職籃也無法獨善其身。不過據當地媒體報道,近期美職籃感染新冠的球員並不太多,主要是密切接觸導致很多球員無法上場,最終讓比賽推遲,這也是美職籃認為目前沒有必要全面“停擺”的主要原因。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦